Indosat Digital Camp beri 10.000 beasiswa “coding” bersertifikat

Indosat Digital Camp beri 10.000 beasiswa coding bersertifikat

Indosat Ooredoo Digital Camp (IDCamp) mendapatkan antusiasme tinggi dari masyarakat Indonesia khususnya generasi muda, dengan jumlah peserta pada satu bulan pertama peluncuran mencapai 19.000 peserta dari target penerima beasiswa 10.000 orang. “Ini merupakan program

tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) Indosat Ooredoo pilar pendidikan

yang diluncurkan awal Agustus lalu, menargetkan 10.000 beasiswa belajar coding (pemrograman) bagi peserta maksimal usia 29 tahun dan akan berlangsung sampai dengan Februari 2020,” kata Chief Business Officer Indosat Ooredoo, Intan Abdams Katoppo, di GSG Universitas Lampung, Senin. Baca juga: Indosat Ooredoo-Google luncurkan fitur baru Ia mengatakan teknologi digital memiliki perkembangan pesat. Era tersebut menuntut berbagai industri menguasainya dengan kapasitas sumber dayanya yang mumpuni. Tingginya kebutuhan tersebut menjadi dasar program IDCamp untuk melahirkan talenta digital dan kesempatan kerja di dunia digital.

Menurut dia, program yang diluncurkan pada Agustus 2019 itu sebagai wujud

mengembangkan talenta digital lokal agar bisa berkontribusi pada ekonomi digital dan bersaing secara global. Intan menjelaskan, para lulusan program IDCamp akan dibantu mendapatkan akses pekerjaan di industri digital dengan sertifikat berstandar global.

Intan Abdams Katoppo mengatakan IDCamp merupakan wujud komitmen

Indosat untuk memajukan edukasi di Indonesia berkaitan dengan kebutuhan dunia digital sekarang yang berkembang pesat.

sumber :